首页 > 人物 > 人物故事 > 吕文焕简介 吕文焕后人 吕文焕儿子

吕文焕简介 吕文焕后人 吕文焕儿子

山南慕北 2018-02-10 14:00:38
\
  吕文焕是南宋著名将领,吕文德的堂弟,曾在襄樊之战中与蒙古对抗,死守襄阳6年,最终弹尽粮绝,投降蒙古,成了元朝将领中的一员。
  吕文焕简介
  吕文焕(?—1299年?),中国南宋后期将领。号常山,小名吕六,安丰军霍丘县(今安徽霍邱)人。吕文焕在宋蒙襄樊之战后期任宋朝守将,与蒙元相持达6年之久。1273年,襄阳兵尽粮绝,吕文焕投降元朝,并为元朝策划攻打鄂州(今湖北武汉),自请为先锋。随后为伯颜向导,引元军东下,攻破及招降沿江诸州。1276年,元军占领南宋都城临安(今浙江杭州),吕文焕与伯颜一起入城。他官至江淮行省右丞,1286年告老还乡,大德年间卒于家。
  吕文焕后人 吕文焕儿子
  儿子:吕师圣
  曾孙:吕惟清

日期选择

一周热门

查看更多