首页 > 人物 > 人物故事 > 魏豹简介 魏豹的夫人是谁 魏豹与薄姬

魏豹简介 魏豹的夫人是谁 魏豹与薄姬

山南慕北 2018-01-12
魏豹

魏豹
  魏豹是秦末汉初时期的名将,曾自立为危亡,攻下魏地二十余城,随项羽灭秦,后又背叛项羽投靠刘邦,后又背叛刘邦回归项羽,最终被周苛所杀。
  魏豹简介
  魏豹(?—前204年),秦末汉初人。原战国时魏国的贵族。陈胜起义时立其兄魏咎为魏王。秦将章邯攻魏,魏咎被迫自杀。他逃亡至楚,向楚怀王借兵数千人,攻下魏地二十余城,自立为魏王。项羽大封诸侯,改封西魏王。继投刘邦,又叛归项羽。后韩信破魏,被虏至荥阳,为汉将周苛所杀。
  魏豹的夫人是谁 魏豹与薄姬
  妃子:薄氏,后被刘邦擒获,为刘邦生一子名为刘恒。
  时值秦朝末年,各地纷纷起兵反秦,魏豹自立为魏王,魏媪就将自己的女儿薄姬送进魏王宫中。魏媪到许负那里看相,卜算女儿薄姬的命运,许负说薄姬将生下天子。
  当时西楚霸王项羽正与汉高祖刘邦在荥阳相抗衡,天下大势尚未分明。魏豹开始时跟随汉高祖一起攻打项羽,当听到许负的话后,心中独自高兴,因而背叛汉高祖,持中立的态度,接着与项羽联合讲和。汉高祖派曹参等人攻打并俘虏了魏豹,把魏国改置为郡,将薄姬送进宫中织布的工房。魏豹已死,汉高祖刘邦有一次到织布工房中,看见薄姬很有姿色,诏令纳入后宫。

日期选择

一周热门

查看更多