首页 > 人物 > 人物故事 > 庞炳勋简介 庞炳勋的子女 庞炳勋的后人

庞炳勋简介 庞炳勋的子女 庞炳勋的后人

山南慕北 2017-11-20 15:33:25
庞炳勋

庞炳勋
  庞炳勋,出生河北新河,国民党军人,曾参加同盟会,参与直奉大战、北伐、抗日战争等,两次取得临沂战役的胜利,于1963年逝世台北。
  庞炳勋简介
  庞炳勋(1879年—1963年),字更陈,陆军中将加上将衔(1936年12月),1879年10月25日(光绪五年九月十一日)出生在河北省新河县南阳庄村。
  庞炳勋幼年读书,后投笔从戎,参加了当时的清军,毕业于东北测绘学堂,在清军第三镇充当测量官。辛亥革命前加入同盟会,辛亥爆发后因受当局怀疑,被迫弃军还乡。
  1933年1月,长城抗战爆发,庞炳勋奉命增援长城抗战,先在塘沽至乐亭一线布防,继而又沿滦河一线布防。不日,又奉命接替马蹄峪至马兰峪之间长城各口的防守任务。1936年12月12日,发生了西安事变,庞炳勋曾发表通电,讨伐张学良杨虎城。1963年1月12日,庞炳勋逝世于台北,时年85岁。
  庞炳勋的子女 庞炳勋的后人
  就在南京解放前不久,庞炳勋携带他的姨太太和一双儿女,随他的老部下李振清到了台湾,居住在台北市,与孙连仲合开一家餐馆度日。

日期选择

一周热门

查看更多