首页 > 人物 > 人物故事 > 赵子儿简介 管夫人赵子儿的结局 赵子儿管夫人怎么死的

赵子儿简介 管夫人赵子儿的结局 赵子儿管夫人怎么死的

山南慕北 2017-09-14
\
  赵子儿是汉高祖刘邦的妃子,曾经与管夫人、薄姬一同进宫,三人约定“苟富贵勿相忘”,最初管、赵二人得宠,后在刘邦面前提及此事,薄姬也因此被临幸。但刘邦死后,赵子儿、管夫人得以出宫,之后没有了历史记载。
  赵子儿简介
  赵子儿是刘邦的美人,汉高祖三年(丁酉,公元前204年),刘邦打败魏王,将魏王宫里的宫人全掳到了荥阳,管夫人、赵子儿、薄姬也在其中。三人因年龄相当,关系十分要好,并以姐妹相称,还相约“富贵莫相忘”。后来,她们三人同被刘邦看中而召入宫中。管夫人、赵子儿两人因容貌姣好而被封为美人。
  汉高祖四年(戊戌,公元前203年),刘邦收复成皋(今河南荥阳汜水镇)后,有一天闲来无事,在花园中与管夫人、赵子儿赏花取乐。此时二位美人想到自己如此显要,又想到当日三人的盟约,不禁将此事当作笑话讲与刘邦听。没想到,刘邦听后反而对入宫一年多不曾被召幸的薄氏产生怜悯之情。于是,当夜便临幸了薄氏。
  管夫人赵子儿的结局 赵子儿管夫人怎么死的
  刘邦去世后,对那些为高祖侍寝而得宠幸的妃子如戚夫人等人,吕太后非常气愤,就把她们都囚禁起来,不准出宫。而薄姬由于极少见高祖的缘故,得以出宫,从此赵子儿等刘邦的宠姬再也没有了记载。

日期选择

一周热门

查看更多