首页 > 人物 > 人物故事 > 吕思勉的夫人子女 吕思勉故居

吕思勉的夫人子女 吕思勉故居

山南慕北 2017-09-13
吕思勉

吕思勉
  吕思勉是中国近代历史学家、国学大师,是华东师范大学历史系终身教授,他在中国历史研究方面贡献巨大,是现代中国四大史学家之一。
  吕思勉的夫人子女
  妻子:虞菱(1961年11月18日,因心血管病卒于上海,享年77岁)
  儿子:吕正民(早逝)
  女儿:吕翼仁,中国作家协会上海分会会员、外文学会会员和翻译家学会会员。
  吕思勉故居
  吕思勉故居位于常州市十子街东侧,始建为硬山式结构的清代建筑,故居坐北朝南,共四进二十一间,第一进为门屋,第二进为大厅接翻轩,第三进为厅屋,第四进为二层小楼屋。每进中间设有天井、花台。建筑保持青砖粉墙、飞檐瓦当、木格花窗的古朴风格。故居原占地面积1000多平方米,为吕氏祖辈所建,建有东、西两宅,抗日战争期间,西宅被日机炸毁,现只保留下东宅。吕家世代读书仕宦,到吕思勉一代已历数百年。1987年吕思勉故居被市政府列为市级文物保护单位,并投资进行修复,1998年修缮竣工。
关键词: 吕思勉

日期选择

一周热门

查看更多