首页 > 人物 > 人物故事 > 荣德生和荣毅仁 荣德生七个子女

荣德生和荣毅仁 荣德生七个子女

山南慕北 2017-09-13
荣德生

荣德生
  荣德生是荣宗敬的弟弟、荣毅仁的父亲,中国著名的民族资本家、民族实业家,从事纺织、面粉等工业60年之久,无愧于“面粉大王”等美誉。
  荣德生和荣毅仁
  荣德生是荣毅仁的父亲,荣毅仁出生之时,正是荣德生的事业如日中天之际。
  荣德生七个子女
  荣德生希望保持荣家企业集团化经营的模式,并把管理权移交给了下一代,其中荣宗敬长子荣鸿元和荣德生长子荣伟仁出任协理,荣宗敬之子荣鸿三和荣德生之子荣尔仁出任襄理。
  荣智怡是无锡民族工商业先驱荣德生先生第三子的三女儿, 1949年随丈夫远赴巴西,成为荣氏家族在巴西的一个分支。
  荣毅仁(1916年5月1日——2005年10月26日),男,荣德生之子,江苏无锡人。1937年毕业于上海圣约翰大学历史系,民建成员。中国现代民族工商业者的杰出代表。

日期选择

一周热门

查看更多