首页 > 人物 > 人物故事 > 林心平的丈夫 林心平孩子 林心平的后代

林心平的丈夫 林心平孩子 林心平的后代

山南慕北 2017-09-06 11:12:43
林心平

林心平
  林心平曾任抗日联合政府文教科科长,在抗日期间组织、宣传、发展抗日队伍,建立党支部,最终不幸不被,受尽折磨而死,年仅23岁。
  林心平的丈夫
  1941年皖南事变后,中共溧阳中心县委根据中共苏南区党委指标,建立抗日民主政权。3月,金、溧、武、宣、丹五县联合政府成立,后改名为金坛抗日民主政府。新四军6师16旅47团团长诸葛慎兼任团长,林心平任县政府文教科长。工作中俩人产生爱情,结为革命夫妻。
  林心平孩子 林心平的后代
  有关林心平孩子的情况,最终也从诸葛家族后人中得以核实,林心平被捕后,襁褓中的孩子被寄养于当地陈姓百姓家里,后因日寇四处搜寻孩子,被送到诸葛慎外甥家,不久便因伤寒过世。

日期选择

一周热门

查看更多