首页 > 人物 > 人物故事 > 南汉刘鋹波斯女 刘鋹的后妃子女

南汉刘鋹波斯女 刘鋹的后妃子女

山南慕北 2017-08-28 11:49:01
\
  南汉末帝刘鋹为人荒淫无度,朝政糜烂不堪,甚至将朝政交予女巫,最终南汉为北宋所灭,尽管如此,刘鋹并没有什么国仇家恨,故而受到北宋赵匡胤、赵光义的厚待。
  南汉刘鋹波斯女
  话说有一波斯(今伊朗)女子,多漂亮我们是不知道,但是刘鋹对这样的女人非常喜欢,马上赐名为“媚珠”。
  刘鋹虽然不学无术,却也不是傻子,他仔细打量这位女子,年纪不大,皮肤略带黑色,只是身体肥腴得夸张,眉目之间颇有些妖艳的神态。他心中一动:此女不是本地人,亦非中原人,多半是西域人或波斯人。稍加问了几句,果然不出所料,刘鋹很得意----我太有见识了。
  既然是波斯女人,那就让我尝个鲜吧,不由分说,一挥手,几个如狼似虎的家丁上来,跟老鹰捉小鸡的似的把波斯女塞进了轿子。
  他们倒轻松,仗着人多,可轿夫们一路上直叫苦,这一个弱质女子,咋就那么重呢,简直就像个母猪。
  我们常说人才在民间,一点儿都不假。这些个轿夫无意中的比喻,居然真的成真了。进宫以后,刘鋹忙不迭的与肥妞上床,没想到这肥妞是个房中高手,曲尽其术,跟骚狐狸似的,把刘鋹弄得神魂颠倒,不知南北,于是刘鋹对其大加宠爱,因其黑而肥,赐号为“媚猪 ”。奇哉怪也!
  那么,刘鋹贵为一国之君,难道没见过美女,以至于错把东施当西施?非也,他后宫美女多的是,别的不说,单说内侍监李托的两个养女,一对姊妹花就生得清丽可人,被刘鋹选入宫中,极尽宣淫,长者封为贵妃,次者封为才人,他们还一起观看过罪犯被猛兽撕咬的场景。
  以此来看,刘鋹倒不是真的不懂审美,而是美女玩腻了,想换换口味而已。这一换不得了,刘鋹从此迷上肥妞儿了。那位“媚猪”也是有心人,遍寻后宫中体态丰腴者,指曰:此女善淫。然后择其中九人,组成肥妞团伙,尽传她的房中术,一同去服侍刘鋹。
  刘鋹还是最喜欢波斯的媚猪,因为除了异国情调,除了过人的房中技巧,她还有另一个好处,那就是古董出身,术有专攻,与刘鋹有相同的志趣,比较适合做夫妻。
  刘鋹的后妃子女
  后妃
  贵妃李氏,宦官李托养女
  美人李氏,宦官李托养女
  才人卢琼仙,原为其父刘晟宫人
  波斯女,姓名不详,刘鋹赐号“媚猪”
  儿子
  刘守节,官至崇仪副使。
  刘守正,官至崇仪副使。
  刘守素,官至阁门祗候。
  刘守通,官至供奉官。

日期选择

一周热门

查看更多