首页 > 人物 > 人物故事 > 秦始皇之女嬴阴嫚 嬴阴嫚是怎么死的

秦始皇之女嬴阴嫚 嬴阴嫚是怎么死的

山南慕北 2017-08-18 14:15:37
秦始皇

秦始皇
  关于秦始皇嬴政的子女,史书上有名可考的只记载了四人,另据专家考证,嬴政的子女可能有33人左右。秦二世胡亥登基后杀害了他的所有兄弟姐妹。
  秦始皇之女嬴阴嫚
  嬴阴嫚(嬴阴曼为误写),秦始皇嬴政之女,又称为嬴阳滋。嬴姓,赵氏 。生卒年、生母不详。据史料记载约卒于秦二世元年春,嬴阴嫚生前花团锦簇、享尽荣华,但却被胡亥(秦二世)以肢解诛杀。后考古发现上焦村墓葬中一座墓的墓主人叫“阳滋”(又作阴嫚),据考很可能是秦始皇被杀的女儿。
  嬴阴嫚是怎么死的
  秦二世元年春,国家重臣蒙毅等无辜被诛,一时间,腥风血雨遍及朝廷内外。皇室内部,有12位公子被百般凌辱后腰斩于咸阳街市,10位公主被活活地肢解;他们的财物被尽数没官,受株连而治罪者不可胜数。
  在秦陵东侧上焦村附近发现了一组陪葬墓群,家分析,这些墓葬的主人很可能是秦始皇的儿女,在发掘中还发现了两枚私印,一枚“荣禄”,出土于男性墓中,一枚印文为“阳滋”,出土于女姓墓中。
  如果惟断正确,则“荣禄”是秦始皇儿子的名字,“阳滋”是秦始皇女儿的名字。
关键词: 秦始皇 嬴阴嫚

日期选择

一周热门

查看更多