首页 > 人物 > 人物故事 > 段云鹏怎样练轻功 段云鹏可以跳多高

段云鹏怎样练轻功 段云鹏可以跳多高

山南慕北 2017-08-11 11:26:06
段云鹏

段云鹏
  段云鹏曾经拜“燕子李三”为师,学习飞檐走壁的轻身术,人称其“赛狸猫”。段云鹏靠着这本事曾潜入侵华日军总司令冈村宁次的官邸偷窃,且让冈村宁次无可奈何。
  段云鹏怎样练轻功
  段云鹏1920年离家出走,跑到保定投奔直鲁联军当兵。他个子不高,体壮如牛,性情粗野,在军队学了一些武艺,和别人摔打起来很少有对手,爬高越沟身轻如燕。在连年军阀混战中,他不断升迁,1927年在直系第十二军新兵司令部混得一个上尉副官,成了训练新兵的教官。
  1928年的春天,段云鹏在军队里混不下去了,便回到北平。曾拜著名轻功高手,侠盗“燕子李三”为师(应为李景华),苦练轻身术并学会了不少偷盗作案的本事,也学会了不少江湖“术语”,如:挖洞叫“开桃园”,上房叫“翻高岭”,夜间盗窃称为“掐灯花”等。
  段云鹏可以跳多高
  段云鹏悟性了解、天资聪慧、骨骼惊奇,是练内家轻功的奇才。只要有一个支点便翻墙上树、飞檐走壁。据当时的时期看出来和史料记录,当时的城墙一般在7至9米左右。而他之前偷华北派遣军官邸侵华、日军总司令冈村宁次钱财时,全身而退,毫发未伤。大家想下,日军总司令的城墙肯定比一般城墙要高很多,估计跳12米到15米左右,如果有支点的话,那就更高了。

日期选择

一周热门

查看更多