首页 > 人物 > 人物故事 > 赵理君与戴笠 赵理君杀了哪些人

赵理君与戴笠 赵理君杀了哪些人

山南慕北 2017-08-10 17:01:48
戴笠

戴笠
  赵理君号称追命太岁,是军统四大杀手之一,深得戴笠的赏识,他杀人如麻,血债累累,被蒋介石处决后,戴笠还伤心不已,对其念念不忘。
  赵理君与戴笠
  赵理君是戴笠的心腹爱将,根据中统提供的确凿证据,赵理君为日本蓝衣社特务,是一个早已投降日寇的汉奸。
  戴笠闻讯,矢口否认赵理君为汉奸,企图保全赵理君的性命,蒋介石亲自下令处决赵理君后,戴笠流了几滴眼泪,他确实有些欣赏赵理君。赵理君死后,戴笠总感到少了些什么。在军统局本部纪念周上报告此案时,戴笠情不自禁流露出爱惜之情,称:赵理君是一位勇于冲锋的同志,是组织中的佼佼者。
  戴笠指示军统有关部门将赵理君的尸体厚葬在成都龙泉驿军统公墓,以后戴笠每经过成都都要去墓前凭吊一番;并指示军统人事和总务部门对赵理君家属给予厚恤,以示安慰怀念。
  赵理君杀了哪些人
  赵理君以杀人为生,以杀人为乐,先后杀害杨杏佛、史量才等爱国人士,还杀了国民党元老唐绍仪。
  在黄河渡口,赵理君以检查为名,敲诈勒索,胡作非为。稍不遂意,轻则打骂,抢劫财物;重则将人打死投入黄河毁尸灭迹。中统特工人员多次夹杂在渡河群众中搞情报活动,竟也被赵理君打死后投入黄河。
关键词: 赵理君 戴笠

日期选择

一周热门

查看更多