首页 > 人物 > 人物故事 > 丁令光与萧衍的子女 丁令光是个怎样的人

丁令光与萧衍的子女 丁令光是个怎样的人

山南慕北 2017-08-10 16:26:34
梁武帝萧衍

梁武帝萧衍
  丁令光14岁嫁给萧衍为妾,为人聪明又宽容,不仅在后宫中深得人心,还能得到梁武帝的喜爱,去世时42岁,谥号穆,妻子萧纲即位后追尊其为太后。
  丁令光与萧衍的子女
  昭明太子萧统,梁武帝长子。
  梁简文帝萧纲,梁武帝三子。
  庐陵威王萧续,梁武帝五子。
  丁令光是个怎样的人
  丁令光性格仁厚宽恕,后来居住在宫中接待驾驭,从下层起都得到她的欢心。她不喜欢华贵的装饰,所用的器物衣服没有珍贵奇丽的东西。她不曾为亲戚的事而私下请求。后来梁武帝弘扬佛教,丁令光长年食用蔬菜。梁武帝所立的佛经义理,丁令光都懂得它们的要领,尤其精通于《净名经》。
  相面人:“此女当大贵。”
  姚思廉《梁书》:“贵嫔性仁恕,及居宫内,接驭自下,皆得其欢心。不好华饰,器服无珍丽,未尝为亲戚私谒。”
  李延寿《南史》“梁武志在约己,示存宫掖。虽贵嫔之徽华早著,诞育元良,唯见崇重,无闻正位。”
关键词: 丁令光 萧衍

日期选择

一周热门

查看更多