首页 > 人物 > 人物故事 > 黄玉昆少将简历 黄玉昆同志逝世

黄玉昆少将简历 黄玉昆同志逝世

山南慕北 2017-08-08 15:57:42
黄玉昆

黄玉昆
  黄玉昆出生于江西兴国一个贫农家庭,12岁就参加革命,1935年转为中共党员,1933年参加工农红军,经过多年战争生涯,于1955年授予少将军衔。
  黄玉昆少将简历
  黄玉昆(1917—1997),江西兴国潋江瑶岗脑人。1929年加入中国共产主义青年团。1933年参加中国工农红军。1935年由团转入中国共产党。曾任沈阳军区空军政治部主任、副政治委员,空军政治部主任,福州军区空军政治委员,中国人民解放军总政治部副主任。1955年被授予少将军衔。荣获二级八一勋章,二级独立自由勋章,一级解放勋章,一级红星功勋荣誉章。是第6届全国人民代表大会常务委员会委员。
  黄玉昆同志逝世
  黄玉昆同志,因病医治无效,于1997年8月12日在北京逝世,享年80岁。
  黄玉昆同志在近70年的革命生涯中,把毕生精力贡献给了无产阶级解放事业。他学习刻苦,顾全大局,对工作极端负责,严以律己,廉洁奉公,作风民主,谦虚谨慎,团结同志,联系群众,始终保持了老红军战士艰苦奋斗的政治本色。

日期选择

一周热门

查看更多