首页 > 人物 > 人物故事 > 伍修权妻子儿女 伍修权的女婿

伍修权妻子儿女 伍修权的女婿

山南慕北 2017-08-08 15:34:21
伍修权与家人

伍修权与家人
  伍修权对中国革命、新中国外交建设等方面都有着重要贡献,他著有《辽沈决战》《我的历程》《往事沧桑》《回忆与怀念》等作品,是优秀的无产阶级更加、外交家。
  伍修权妻子儿女
  伍老他一生娶过两个妻子,前妻生了四个女儿和一个儿子,但是前妻很早就去逝了。后来他为五个子女找了位后妈,于是又娶了第二位妻子名叫徐和。伍修权与第二任妻子徐和又生了第五个姑娘名叫伍延力。
  大女儿名叫伍一曼曾经是一位非常有名的医生,在退休之后全力投入父亲相关文献的整理工作当中。
  儿子名叫伍天福,算得上是子承父业。伍天福年轻时考上了军事学院,在学校的时候就是一名非常优秀的学生,伍天福曾任职于国防部外事局局长。
  伍修权的女婿
  伍修权将军的女婿、前《解放军报》社编辑卢弘。
  一九四四年即参加新四军,一九四九年加入中共,从事部队宣传文化和新闻工作约五十年,其中在《解放军报》社近三十年。上世纪八十年代以来,卢弘已经出版传记、报告文学和电视剧多部,包括《王稼祥的一生》、《李伯钊传》、《毛泽东亲家张文秋之家》和《伍修权传》等,并是中国著名刊物《炎黄春秋》创办人和前主编,目前为中国作家协会会员。

日期选择

一周热门

查看更多