首页 > 人物 > 人物故事 > 伍修权简历 伍修权什么军衔?

伍修权简历 伍修权什么军衔?

山南慕北 2017-08-08 14:54:50
伍修权

伍修权
  伍修权是我国著名革命家、外交家,是军事外交的开拓者和领导者、陆海空三军院校建设开拓者之一、我军情报工作的卓越领导者,是一位优秀的党员和军政工作这。
  伍修权简历
  伍修权(1908年3月6日—1997年11月9日),男,祖籍湖北阳新县王英镇毛坪村武玄组,出生于湖北武汉武昌。著名的中国人民解放军领导人,无产阶级革命家、军事家、外交家。中国人民解放军原副总参谋长。第三届中国人民政治协商会议常务委员会委员,第四届全国人民代表大会常务委员会委员,中国共产党第七、第八、第十一、第十四次全国代表大会代表,第十五次全国代表大会特邀代表,第八届、第十一届中央委员,第十二届、第十三届中央顾问委员会常务委员。
  中国共产党的优秀党员,久经考验的共产主义战士伍修权同志于1997年11月9日零时25分在北京逝世,享年90岁。
  伍修权什么军衔?
  伍修权并未授予军衔,但这并不能否认他对中国革命所作的贡献。
  伍修权是一员儒将,戎马生涯几十年,几度在毛泽东、周恩来、邓小平、叶剑英等同志的直接领导下工作,参与机枢,筹划大局,为中国革命和建设建立了卓著的功勋。叶剑英元帅曾经称赞伍修权同志“文武双全”。
  伍修权是我军陆、海、空三军院校建设的开拓者之一。伍修权还是我军情报工作的卓越领导者,他非常重视对情报的搜集和研究。

日期选择

一周热门

查看更多