首页 > 人物 > 人物故事 > 杨明斋子女 杨明斋后人 杨明斋是怎么死的

杨明斋子女 杨明斋后人 杨明斋是怎么死的

山南慕北 2017-08-08 14:42:23
杨明斋

杨明斋
  杨明斋是中共上海发起组织社会主义青年团的筹建者之一,曾经与李大钊张国焘等人一起奋斗工作,为早期党内建设贡献颇大,为探索中国社会道路而不懈努力。
  杨明斋子女 杨明斋后人
  网络上没有更多关于杨明斋烈士后代的资料,目前确定杨明斋烈士孙女为杨敏。
  杨明斋是怎么死的
  1930年1月,杨明斋秘密越境赴苏联治病,直到同年秋一直在哈巴夫斯克扫盲站当中文教员,后到符拉迪沃斯托克,并在当地报社和无线电台工作。1931年被当作叛逃者流放到托姆斯克当勤杂工。1934年8月行政流放期满后到莫斯科,进入苏联外国工人出版社工作,先后任投递员和校对员。1938年2月,以被捏造的罪名遭逮捕,并于同年5月牺牲。
  1989年1月,苏共中央通过决定,指出在30—40年代以及50年代初,有数十万人根据非诉讼机关的判决遭到迫害,建议最高苏维埃撤销这些非法的判决,为受害者平反。杨明斋被彻底平反,恢复名誉。

日期选择

一周热门

查看更多