首页 > 人物 > 人物故事 > 许白昊简介 许白昊哪里人 许白昊项英

许白昊简介 许白昊哪里人 许白昊项英

山南慕北 2017-08-08 11:46:57
许白昊

许白昊
  许白昊于1921年加入中国劳动组书记部,参与了中共领导的劳工团体,1922年加入中国共产党。据许白昊妻子回忆,他与项英曾有关一段交往。
  许白昊简介 许白昊哪里人
  许白昊(1899年-1928年) ,又名许白天、许北浩、许世光。湖北应城人。早年就读于武昌私立工业学校机械科,后因家庭经济困难辍学,去上海入机械厂当工人。不久又考入浙江省立工业学校学习。中国共产党第二次全国代表大会代表,中国劳动组合书记部长江分部领导 成立汉阳钢铁厂工会,任秘书 湖北省工团联合会秘书兼组织部副主任,湖北省工团联合会委员长,并任中共武汉区执行委员会委员 国民党湖北省党部执行委员 中共中央监察委员和中央工人运动委员会委员。1928年2月任中共江苏省委委员,同月17日因叛徒告密被捕,6月6日在上海英勇就义。
  许白昊项英
  1923年2月京汉铁路工人大罢工爆发,党组织派许白昊接秦怡君回武汉工作,秦怡君对外称为许白昊妻子。京汉铁路罢工结束后,形势趋紧,许白昊和项英藏身一间铁匠铺楼上的房间,秦怡君一次给他们送饭,见到两人正在玩“牛触角”,看谁力气大。秦怡君称两人当时号称党内的“铁汉”,面对敌人四处抓捕,不得不闷在一个地方,玩起孩子的游戏。

日期选择

一周热门

查看更多