首页 > 人物 > 人物故事 > 柴世荣简介 柴世荣和胡真一的儿女 柴世荣的后代

柴世荣简介 柴世荣和胡真一的儿女 柴世荣的后代

山南慕北 2017-08-07 14:45:08
柴世荣夫妇

柴世荣夫妇
  柴世荣出生山东省莱州府胶州县,“九一八”事变后,他带着妻子和三个孩子全家走上抗日救亡运动,任“抗日救国军”第四路军司令。
  柴世荣简介
  柴世荣(1893—1944),东北抗日联军第五军的主要领导者之一。从1931年他奋起抗日,到1944年不幸逝世,他的战斗足迹遍及黑龙江、吉林两省东部地区,为抗日救国身经百战,历尽艰险,作出了应有的贡献。他本人,也从一个只有朴素爱国热情的旧军人,逐步成长为坚定的共产主义战士――优秀的中国共产党党员。后来,柴世荣在肃反期间被苏军契卡带走审查,再也没有回来,什么时候死亡无人知道。
  柴世荣和胡真一的儿女 柴世荣的后代
  胡真一,1920年2月出生于辽宁丹东凤城,1937年参加东北抗日联军第5军,先后在教导团、妇女团、机械团工作,1938年加入中国共产党,曾多次参加与日本关东军的正面战斗。1938年5月,与东北抗日联军第5军军长柴世荣结为伉俪。
  她就毅然带着三个孩子,拿了些简单的随身用品,上了柴世荣预先准备好的牛车。就这样,柴世荣为抗日救国,“要国不要家”,带领全家参加了抗日活动。后来又都参加了共产党领导的抗日武装,他和三个孩子先后都加入了中国共产党。
  柴世荣的大儿子也牺牲在抗日战场。留一儿一女。
  儿子柴春文一在武汉(已去世)留一儿一女。女儿柴华,儿子柴龙。女儿柴娥丽在北京,有一女儿。柴世荣大女儿07年在广州逝世。膝下九个子女。二女儿抗日时期在延安去世,留一子,现在武汉。亦有一儿一女。

日期选择

一周热门

查看更多