首页 > 人物 > 人物故事 > 项辉方为什么与黄永胜离婚 如何评价项辉方

项辉方为什么与黄永胜离婚 如何评价项辉方

山南慕北 2017-08-03 15:51:06
项辉方与黄永胜

项辉方与黄永胜
  项辉方于1938年入党,担任过广州军区司令部办公室副主任、军政大学办公室主任等职,是一位优秀的党员干部,她于2003年逝世,享年85岁。
  项辉方为什么与黄永胜离婚
  项辉方同黄永胜在感情上一直存在矛盾,原因之一是黄永胜虽已年过半百,但拈花惹草的习性仍未改掉。黄永胜被羁押后,项辉方也于1971年12月由中央专案组审查,她每月领取60元生活费,等待和盼望组织上对她的处理和定论。后来,黄永胜被判决后,项辉方就同黄永胜离了婚。
  如何评价项辉方
  组织上为她作出的生平称她是“中国共产党优秀党员、忠诚的共产主义战士”。
  项辉方同志的一生是革命的一生,战斗的一生,是全心全意为人民服务的一生,是为共产主义理想孜孜追求、无私奉献的一生。她光明磊落,廉洁清正,忠于职守,正直务实团结同志,严于律己,宽于待人,解放思想,实事求是,积极探索,勇于开拓,艰苦奋斗,谦虚谨慎,不骄不躁,团结同志,顾全大局,无私奉献的精神和作风,永远值得我们怀念和学习。
关键词: 项辉方 黄永胜

日期选择

一周热门

查看更多