首页 > 人物 > 人物故事 > 谢胜坤将军简历 如何评价谢胜坤

谢胜坤将军简历 如何评价谢胜坤

山南慕北 2017-08-03 14:53:40
谢胜坤

谢胜坤
  谢胜坤将军出生于江西万载的一个贫苦农民家庭,少年时参加革命,历经土地革命、抗日战争、解放战争等战役的洗礼,于1955年获得开国少将军衔。
  谢胜坤将军简历
  谢胜坤,江西省万载县人,1930年加入中国工农红军,1931年加入中国共产党。历任战士、司务长、红军合作总社采办科长、红三军团团供给处主任等职,参加了中央苏区五次反“围剿”战斗和二万五千里长征,以及陕北反击战、东征等战役战斗。抗战时期,参加了淮北抗日根据地反“扫荡”、反摩擦和巩固豫皖抗日根据地等战役战斗。解放战争时期,参加了莱芜、孟良崮、豫东、济南、淮海等战役战斗。新中国成立后,历任华东军区后勤部政治委员、南京军区政治部副主任、武汉军区副政治委员等职。谢胜坤1955年被授予少将军衔,曾荣获二级八一勋章、二级独立自由勋章、一级解放勋章和中国人民解放军一级红星功勋荣誉章。他是中国人民政治协商会议第一届筹备委员会代表、第五届全国委员会委员。2005年4月6日在武汉逝世,享年94岁。
  如何评价谢胜坤
  谢胜坤同志在七十多年的革命生涯中,一贯忠于党、忠于祖国、忠于人民。他认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚信共产主义理想和中国特色社会主义事业,坚信党中央和中央军委的正确领导,坚决贯彻执行上级的命令、指示,具有坚定的政治信念和高度的党性观念;他勤于学习,勇于探索,注重调查研究和总结经验,善于运用毛泽东军事思想指导部队建设,能够积极完成各项任务,具有出色的领导才能和扎实的工作作风;他实事求是,坚持原则,光明磊落,淡泊名利,顾全大局,团结同志,关心部属,平易近人,严于律己,宽以待人,一切从党和人民的利益出发,具有高度的大局意识和群众观念;他恪尽职守,廉洁奉公,艰苦朴素,谦虚谨慎,对亲属、子女和身边工作人员要求严格,具有良好的道德修养,永葆了我党我军的优良传统和作风,树立了我军政治工作和后勤保障工作的杰出风范。

日期选择

一周热门

查看更多