首页 > 人物 > 人物故事 > 鲍先志的夫人 如何评价鲍先志中将

鲍先志的夫人 如何评价鲍先志中将

山南慕北 2017-08-03 14:36:24
鲍先志夫妇

鲍先志夫妇
  鲍先志自加入红军与党以来,参加了反围剿斗争、长征、百团大战淮海战役渡江战役等,建国后又历任军区政治部主任、军区副政委等职,为国家建设贡献巨大,于1988年逝世。
  鲍先志的夫人
  夫人:韩志新,1919年8月19日出生于河北黄骅县羊二镇孟二庄村,1938年5月参加革命工作,1938年10月加入中国共产党,1944年与鲍先志在延安结婚。曾任江苏省农林厅干部处处长,山东省出版总局政治处处长。1981年5月离职休养。
  鲍先志对家属子女要求非常严格,他常常教育子女要始终保持艰苦奋斗的政治本色。子女结婚,鲍先志只给100元钱。组织上给他配的专车,家人谁也不准用。
  如何评价鲍先志中将
  荆楚网:鲍先志是军队政治工作领导者的杰出代表,被前苏联顾问誉为"中国军队政治工作的专家"。
  纪念鲍先志诞辰一百周年,江苏省军区原政委彭勃亲笔书写一副对联:“爱国忠魂千秋颂,革命功德万古扬。”其中的“爱国忠魂”、“革命功勋”是对鲍先志最概括、最集中也是最客观的评价之一。
  民日报评:鲍先志是久经考验的忠诚的共产主义战士、无产阶级革命家。他认真执行党的建立抗日民族统一战线的政策,积极发展抗日武装,为巩固和发展太行山区抗日根据地作出了贡献。在长期的革命战争中,他英勇善战,为中国人民的解放事业建立了不可磨灭的功绩。病重期间,他仍然关心党、国家和军队的建设,保持革命的晚节。
关键词: 鲍先志

日期选择

一周热门

查看更多