首页 > 人物 > 人物故事 > 方志纯简介 方志纯与方志敏是什么关系

方志纯简介 方志纯与方志敏是什么关系

山南慕北 2017-08-01 14:53:50
方志纯

方志纯
  方志纯出生江西弋阳,是著名烈士、无产阶级革命家、军事家方志敏的堂弟,从小就受方志敏的影响而加入革命,于1924年入党,为新中国贡献者属于自己的力量。
  方志纯简介
  方志纯(1905年9月11日~1993年7月31日),江西弋阳人,曾用名方志诚、万里、冠雄、王佑、汪冠英、王民生等,方志敏烈士的堂弟。1922年投身革命活动,1924年加入中国共产党,曾担任中央卫戍司令部参谋长、江西省委书记、省长等重要职务。“文革”十年动乱中,方志纯遭受林彪江青反革命集团的迫害。1993年7月31日,他因病在南昌逝世,终年88岁。
  方志纯与方志敏是什么关系
  方志敏是方志纯的堂哥,他早年受方志敏的教育影响,投身革命活动。
关键词: 方志纯 方志敏

日期选择

一周热门

查看更多