首页 > 人物 > 人物故事 > 开国少将萧思明简历 如何评价萧思明将军

开国少将萧思明简历 如何评价萧思明将军

山南慕北 2017-07-27 16:17:54
萧思明

萧思明
  开国少将萧思明出生江西省永新县,1930年参加红军,次年转为中共党员,经历了土地革命、抗日战争、解放战争等,为新中国成立和建设贡献了力量。
  开国少将萧思明简历
  萧思明(1914.12--2007.02),男,江西省永新县台岭村人。中国共产党的优秀党员、久经考验的忠诚的共产主义战士、我军优秀的政治工作领导者和军事指挥员、中国人民解放军武汉军区原政治委员,河北省军区原司令员、政治委员,新疆军区原第二政治委员。中国共产党第九次全国代表大会代表、第五届全国政协常务委员会委员,天津警备区离休干部。1955年被授予少将军衔,荣获二级八一勋章、二级独立自由勋章、一级解放勋章;1988年被授予中国人民解放军一级红星功勋荣誉章。
  如何评价萧思明将军
  在70多年的革命生涯中,萧思明同志始终忠于党、忠于人民、忠于共产主义事业,在政治上、思想上和行动上始终与党中央保持高度一致。他努力学习马列主义毛泽东思想,不断用党的创新理论武装头脑,坚决贯彻党的路线方针政策,坚决拥护以胡锦涛同志为总书记的新一届中央领导集体,始终保持了政治上的清醒和坚定。他身经百战,出生入死,沉着勇敢,意志坚强,具有高超的军事指挥艺术、组织领导才干和丰富的政治工作经验。他立场坚定,旗帜鲜明;顾全大局,坚持原则;一身正气,廉洁奉公;实事求是,光明磊落;团结同志,作风正派;严于律己,宽以待人,深受同志们的尊敬和爱戴。他严格要求亲属子女和身边工作人员,始终保持了老红军的政治本色和优良传统,体现了共产党人的高风亮节,为后人树立了学习的榜样,留下了宝贵的精神财富。
关键词: 萧思明

日期选择

一周热门

查看更多