首页 > 人物 > 人物故事 > 文革中的曹中南 如何评价曹中南

文革中的曹中南 如何评价曹中南

山南慕北 2017-07-27 16:08:22
曹中南等人

曹中南等人
  曹中南出生河北省景县,担任过天津市委原常委、天津警备区原政治委员等职,于2014年病逝北京,享年100岁,他的一生为国家、人民付出巨大贡献。
  文革中的曹中南
  “文化大革命”时期,曹中南同志坚信党的领导,坚持真理,实事求是,在揭批林彪江青反革命集团的斗争中,立场坚定,旗帜鲜明。在山西省担任省委书记的十年间,以一个老共产党员的良心和对党、对人民的高度责任心,坚持真理,和“四人帮”做坚决斗争。他排除干扰,通过各种途径,恢复和稳定全省的工业、农业、煤炭生产,在全省人民的共同努力下,超过历史最高水平。在天津任职期间,能积极配合当时的天津市委市政府做好经济工作,赞同并全程指挥相关部队参与、谋划和实施了引滦入津工程,为改善天津人民生活起到了应尽的义务。
  如何评价曹中南
  曹中南同志在八十多年的革命生涯中,具有崇高的革命理想和坚定的共产主义信念。在祖国最需要的时刻毅然投身革命,无论条件多么艰苦,斗争环境多么恶劣,他始终对党忠心耿耿,对革命事业兢兢业业。他把毕生的精力无私地献给了中国人民的解放事业,献给了人民军队的建设事业。他立场坚定、笃信真理;为人正直、勇于负责;光明磊落、胸怀坦荡;坚持原则、实事求是;作风民主、联系群众;平易近人、体贴部属;严于律己、生活简朴。对家庭、子女及身边工作人员要求严格,表现出一个共产党员的高尚品德。
  曹中南同志的一生是革命的一生,战斗的一生,是全心全意为人民服务的一生,是为共产主义事业奋斗的一生。曹中南同志是中国共产党的优秀党员,是中国人民解放军的忠诚战士。
关键词: 曹中南

日期选择

一周热门

查看更多