首页 > 人物 > 人物故事 > 曹中南将军简历 曹中南的子女

曹中南将军简历 曹中南的子女

山南慕北 2017-07-27 15:56:00
曹中南

曹中南
  曹中南于1933年加入中共,参加了抗日战争、解放战争等,1955年被授予大校军衔后升为少将,获得二级独立自由勋章和二级解放勋章等荣誉。
  曹中南简历
  曹中南(1914.11~2014.02.07),男,河北省景县后留名府乡西路古庄人,中国共产党优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,中国共产党、中国人民解放军优秀的政治工作领导者,中国人民解放军少将军衔,天津市委原常委,天津警备区原政治委员,天津市第三干休所副兵团职离休干部,中国共产党第九、十、十二次全国代表大会代表。曾荣获二级独立自由勋章,二级解放勋章。1988年被授予一级红星功勋荣誉章。
  2014年2月7日16时5分,曹中南同志因病在中国北京逝世,享年100岁。
  曹中南的子女
  立场坚定、笃信真理;为人正直、勇于负责;光明磊落、胸怀坦荡;坚持原则、实事求是;作风民主、联系群众;平易近人、体贴部属;严于律己、生活简朴。对家庭、子女及身边工作人员要求严格,表现出一个共产党员的高尚品德。

日期选择

一周热门

查看更多