首页 > 人物 > 人物故事 > 司马遹到底是谁的孩子 司马遹如果即位的话会怎样

司马遹到底是谁的孩子 司马遹如果即位的话会怎样

山南慕北 2017-07-27 15:10:46
\
  司马遹的生母谢玖原为司马炎的才人,后来被送给司马衷顺利怀上司马遹,故而很多人猜测司马遹的生父究竟是谁?司马遹如果没有死而是继承皇位的话会如何?
  司马遹到底是谁的孩子
  司马遹是晋惠帝司马衷长子,母才人谢玖
  谢玖还超额完成任务,时间不长就怀孕了。有人怀疑,此种子是傻子司马衷的吗?是不是临来之前司马炎就将种子播上了?
  让人费解的是,谢玖怀孕后,不在东宫安居保胎,而是先找司马炎要求回西宫。这样的举动又让人怀疑,是不是只有司马炎才是她最信任的人?是不是还想过才人的生活?她的要求得到了司马炎同意。
  谢玖回到西宫几个月后,便生下了一个儿子,起名司马遹,公开身份仍然是司马炎的才人。
  按照常规,儿子出生后,一般都要先告诉生父,生父也会在最短时间里来看儿子和生母。
  奇怪的是,生父司马衷一直不知道谢玖已怀孕,更不知道自己已有了儿子。直到三四年后,他入朝给父亲请安,看到司马遹与几个皇子在一起玩耍,还跑过去拉着司马遹的手问长问短,司马炎这才说,这是你的儿子。
  司马遹如果即位的话会怎样
  太子智慧过人,可是怎么会如此短命啊?唉!如果太子能活得长些,司马氏必定会昌盛。然而,如果真是这样的话,是不是会违犯天道运行的正常规律呢?

日期选择

一周热门

查看更多