首页 > 人物 > 人物故事 > 夏侯尚妻子 夏侯尚小妾 夏侯尚为何与曹丕决裂

夏侯尚妻子 夏侯尚小妾 夏侯尚为何与曹丕决裂

山南慕北 2017-07-11 16:28:29
夏侯尚

夏侯尚
  夏侯尚是夏侯渊的侄儿,娶的又是曹氏之女德阳乡主,年少时更是与曹丕交好,然而最终二人还是决裂了,有了嫌隙,各种原因竟是为了一个女人。
  夏侯尚妻子
  魏德阳乡主,魏武帝曹操义女,三国时期曹魏名将曹真的妹妹。本姓秦,沛国谯郡(今安徽亳州)人。下嫁曹魏武将夏侯尚,其子是三国时期著名的玄学家夏侯玄,女儿是司马师的第一任妻子夏侯徽。
  夏侯尚小妾 夏侯尚为何与曹丕决裂
  夏侯尚年轻的时候,与曹丕关系十分亲密,夏侯尚的才智也被曹丕所赏识。
  夏侯尚有个爱妾,其对她的宠爱程度超过了正妻,而正妻是曹氏之女,于是魏文帝曹丕派人绞杀了这个爱妾。
  夏侯尚很是悲伤,生病至精神恍惚,埋葬爱妾后仍然忍不住思念,又外出去墓地看她。曹丕听说后发怒,说道:“杜袭看不起夏侯尚,是有道理的。”但仍以夏侯尚是旧臣,对他恩宠不减。
  因为一个女人夏侯尚曹丕这对布衣之交有了嫌隙。
  公元225年时夏侯尚病的非常严重,曹丕去看望他,还痛哭流涕,不知道他心中有没有后悔杀死了那个小妾,公元226年夏侯尚就病逝了。

日期选择

一周热门

查看更多