首页 > 人物 > 人物故事 > 郭女王为何没有孩子 甄宓和郭女王

郭女王为何没有孩子 甄宓和郭女王

山南慕北 2017-07-11 15:11:09
郭女王

郭女王
  郭女王是曹丕的皇后,她29岁时被献给曹丕,从此开启逆袭人生,虽然一生无子,但却最受曹丕宠爱,又非常聪明有心计,走上了与甄宓完全不一样的人生。
  郭女王为何没有孩子
  1 曹丕这人基因不行,除了曹叡就只有一个儿子曹霖成年了,其它全部夭折。
  2 郭女王年轻时候过得挺惨的,属于比较下贱那种人,他俩刚认识的时候曹丕对找个这样的女人生孩子没什么兴趣。
  3 曹丕当上皇帝之后就收了好多新妹子,比如刘协的女儿啦不拉不拉,估计那啥的日程表排的挺紧的。
  甄宓和郭女王
  郭女王这个人非常有心计,在曹丕争夺魏王世子中出谋划策,让曹丕刮目相看。曹操死后,曹丕即位为魏王,就封郭女王为夫人。郭女王要更上一层楼的话,就必须搬掉前面的绊脚石、当时的魏王王妃甄宓。郭女王耍了不少手段,让曹丕更加厌恶甄宓,而甄宓也经常发牢骚,埋怨曹丕。然后,在得到曹丕的首肯下,郭女王出面执行甄宓的死刑,逼迫甄宓自尽。
  应该说,甄宓之死,郭女王确实脱不了干系,甄宓一死她就是最大的受益人。当然,真正的凶手还是曹丕,若非曹丕要整死甄宓,就算是甄宓再怎么失宠,郭女王也不敢以下犯上,向王妃下手。其实,曹丕和甄宓之间究竟有多少感情,非常值得怀疑。在当初,曹丕一见钟情的时候,看重的局势甄宓倾国倾城的容貌,可是,当时间一久,甄宓年岁渐长,容颜老去,曹丕心中的留恋也渐渐淡去。在曹丕的心目中,甄宓更像一个战利品,像一个花瓶,时常会拿出来炫耀一番,欣赏一番,但也仅此而已。

日期选择

一周热门

查看更多