首页 > 人物 > 人物故事 > 邓锡侯后人 邓锡侯与邱清泉斗狗

邓锡侯后人 邓锡侯与邱清泉斗狗

山南慕北 2017-06-13
邓锡侯

邓锡侯
  邓锡侯原为国民党陆军二级上将,曾率北路川军出川抗日,率部出川抗战参加指挥台儿庄大捷,曾任川康绥靖公署主任,统领四川省和西康省的军权,是四川保定系实际第一首领。
  邓锡侯后人
  邓锡侯后人不多,有记载的是两个儿子。
  大儿子邓亚民出生于1915年,也是一名杰出的抗战将领,毕业于第15期陆军大学,在抗日战争期间官职为团长,在抗战胜利之后是第95军的参谋长。在新中国解放之后一直在四川省内进行政务工作,曾任民革中央团结委员。一直到2006年病逝于成都。
  邓锡侯还有一个儿子出生于1940年,叫做邓宇民。同他的父亲一样是四川营山人,也同他的哥哥邓亚民一样,始终在四川省进行政务工作。邓宇民从1966年开始参加工作,直到1985年加入民革才算正式进入政治领域,之前一直在做与自身专业(生物系动物专业)相关的工作。1933年邓宇民担任民革四川省委副主委。
  邓锡侯与邱清泉斗狗
  民国时期,邓锡侯十分喜欢重庆犬(川东猎犬),家里养了很多条。国民党将领邱清泉从德国留学回来,带回两条德国牧羊犬。得知邓锡侯喜爱养狗,邱清泉非要与邓锡侯的重庆犬打一架,结果邱清泉的两条牧羊犬一死一伤。

日期选择

一周热门

查看更多