首页 > 人物 > 人物故事 > 孝静夏皇后简介 孝静夏皇后是处女皇后?

孝静夏皇后简介 孝静夏皇后是处女皇后?

山南慕北 2017-05-22
孝静夏皇后

孝静夏皇后
  孝静夏皇后是明武宗朱厚照的原配皇后,明武宗也是一个相当奇葩的皇帝,历史记载他荒淫无道,怪诞无耻,31岁就死了,剩下无儿无女的后妃们孤苦一生。
  孝静夏皇后简介
  孝静毅皇后(1492年~1535年)夏氏,名不详,出身上元,明武宗朱厚照的皇后。正德元年(1506年),夏氏被册立为皇后,夏皇后虽美貌,却不受宠。而且明武宗多年居于宫外,因此夏皇后没有子女,可能仍是处女之身。嘉靖元年(1521年),丈夫明武宗驾崩后,由武宗堂弟——兴献王世子朱厚熜继承皇位,是为明世宗。而夏氏因为与世宗之间为叔嫂关系,依照中国历代皇室的传统,只有帝王之母可称太后,故身为嫂嫂的夏氏不得称皇太后,但又要与明世宗的陈皇后有所区别,因此上徽号称庄肃皇后。嘉靖十四年(1535年)正月,夏氏逝世,与武宗合葬康陵,神主升祔太庙。
  孝静夏皇后是处女皇后?
  夏皇后虽美貌,却不受宠。而且明武宗多年居于宫外,因此夏皇后没有子女,可能仍是处女之身。
关键词: 孝静夏皇后

日期选择

一周热门

查看更多