首页 > 人物 > 人物故事 > 罗广斌和罗广文是什么关系 罗广斌和杨益言

罗广斌和罗广文是什么关系 罗广斌和杨益言

山南慕北 2017-05-19
罗广斌罗广文

罗广斌罗广文
  罗广斌和杨益言是革命小说《红岩》的作者,这是他们根据在狱中所有经历而创作的,罗广斌早在文革时期跳楼自杀,而今天另一位作者杨益言也离开了人世。
  罗广斌和罗广文是什么关系
  罗广文是罗广斌的哥哥。
  罗广文罗广斌是中国抗战历史上著名的代表人物,也是拥护中共共产党正义之师的代表者。罗广文从一个国民党军的高级将领转而投诚成为中国共产党人民军队中的一员,离不开他的弟弟罗广斌的影响。罗广斌则是我国著名的文艺家,也是进步力量的代表和中国共产党革命力量的有力组成。
  罗广斌和杨益言
  《红岩》作者罗广斌、杨益言都是重庆中美合作所集中营的幸存者,他们亲身经历了黎明前血与火的考验,目睹了许多革命烈士为革命牺牲的壮烈场面。根据这些亲身经历,他们于1957年写出了革命回忆录《烈火中永生》,随后在这个基础上创作了长篇小说《红岩》。《红岩》出版后在社会上引起了强烈反响,被誉为“共产主义的奇书”,并被翻译成多种外国文字,在国内外为中国社会主义文学赢得了巨大声誉。

日期选择

一周热门

查看更多