首页 > 人物 > 人物故事 > 刘昌毅将军简介 刘昌毅将军夫人 刘昌毅的子女

刘昌毅将军简介 刘昌毅将军夫人 刘昌毅的子女

山南慕北 2017-05-19
刘昌毅夫妇

刘昌毅夫妇
  开国中将刘昌毅自参加红军以来历经长征、抗日战争、解放战争等战役,身经百战,立下赫赫战功,于1955年授予中将军衔,是优秀的党员、无产阶级革命家、高级将领。
  刘昌毅将军简介
  刘昌毅(1914—1999),原名刘昌义。湖北省黄安(今红安县)县人。中国共产党优秀党员、久经考验的忠诚共产主义战士、无产阶级革命家、中国人民解放军优秀的军事指挥员、中国人民解放军高级将领。1955年被授予中将军衔,荣获二级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章,1988年荣获一级红星功勋荣誉章。
  刘昌毅将军夫人
  刘昌毅的夫人徐建,是“三八式”老干部,在他面前永这是个“新兵”,始终和儿女及工作人员一样,严格遵守他的规定,即便是看病想用车,也同样要申请报告。
  刘昌毅的子女
  他有四男二女。
  儿子名叫刘晓琨,一九五二年的时候出生在今天的湖北红安。从小受其父亲的影响,一直在军校读书。毕业后,在广东工作了一段时间,先是担任广州市军队的警备区司令员,之后又担任广州市委常委,后来改革开放后,刘晓琨又先后出任广东省军区参谋长和副司令员这两个职位。

日期选择

一周热门

查看更多