首页 > 人物 > 人物故事 > 高厚良简介 高厚良的子女 高厚良女儿高燕燕

高厚良简介 高厚良的子女 高厚良女儿高燕燕

山南慕北 2017-05-17
高厚良

高厚良
  高厚良于1915年出生在一个贫苦农民家庭,后于1930年参加革命,经历了长征、抗日战争、解放战争、抗美援朝等战役,1955年授予其少将军衔,肯定了他为中国革命所做的贡献。
  高厚良简介
  高厚良(1915—2006)河南省新县人1928年加入中国共产主义青年团。1932年参加中国工农红军。1933年转入中国共产党。 先后当选为中共中央第十一、十二届候补委员,第十一届中央军事委员会委员,全国人民代表大会第四、第五届代表。1955年被授予少将军衔。曾获二级八一勋章、二级独立自由勋章、一级解放勋章。1986年7月中央军委授予他一级红星功勋荣誉章。
  高厚良的子女 高厚良女儿高燕燕
  王建青少将,子王洪光,娶高厚良少将之女高燕燕。

日期选择

一周热门

查看更多