首页 > 人物 > 人物故事 > 志愿军特等功臣柴云振简介 柴云振享受什么待遇

志愿军特等功臣柴云振简介 柴云振享受什么待遇

山南慕北 2017-05-03
柴云振

柴云振
  柴云振于1950年加入志愿军赴朝鲜作战,在战争中表现英勇,负伤至残,被记志愿军特等功臣荣誉,获得志愿军一级战斗英勇、朝鲜一级自由独立勋章等荣誉。
  志愿军特等功臣柴云振简介
  柴云振,1930年出生于四川岳池,中国人民志愿军一级战斗英雄、志愿军特等功臣获得者,朝鲜一级自由独立勋章获得者。
  1950年10月,柴云振随志愿军开赴朝鲜前线作战,1951年5月,柴云振所在部队十五军四十五师三营在朝鲜金化西南三十公里江原道芝浦地区的朴达峰,担负阻击北上敌军的任务。柴云振在此次战斗中负伤,后转移至包头市部队医院。伤愈回到家乡隐姓埋名,邓小平全力协助,金日成数十年寻找,经过33年艰苦寻找,1984年在邓小平家乡广安市下辖的岳池县找到他,1985年受金日成主席邀请,他访问朝鲜并被授勋。
  柴云振享受什么待遇
  1984年,部队给英雄烈士立传时,找到了这位“失踪”33年的英雄,柴云振按副县级待遇离职休养。

日期选择

一周热门

查看更多