首页 > 人物 > 人物故事 > 革命战士冯基平简历 冯基平子女后代现状

革命战士冯基平简历 冯基平子女后代现状

浅草 2017-04-21
\

 
  冯基平是上个世纪老革命战士,经历了共产党革命发展阶段,一直到建国后仍然为中国建设作贡献。冯基平简历也是长达大半个世纪的革命发展历程。
  冯基平简历
  1911年出生辽宁乡村的一个封建家庭。冯家族人设立私人学堂,冯基平小时候在学堂接受初级教育。
  六岁在县立小学读书,十三岁到高级班学习。同年考进了私立中学读书。十六岁考入省城平治中学读书。十九岁进入北平中国大学读书。1931年,二十岁的冯基平加入共青团,同年成为共产党员。战争爆发后,冯基平参加了东北抗日救国会,带领会员加入东北抗日义勇军。同年底他成为东北抗日义勇军第四军司令部秘书长,辽阳县委书记。二十一岁,回北平出任北平东北军旅委书记。
  1936年负责山西方面的领导工作。1940年率领部队参加百团大战,战斗中受伤回到延安休养身体。1941年在八路军出任职位。1945年出任山西地区调查局科长,1946年开始先后继任绥蒙保安副处长,晋绥公安局工作站长。1947年任中央直属工作站长,1948年底回北平任公安局二处长。冯基平简历中相关的职位几乎都在北京。
  解放后,冯基平担任北京公安局副局长,人民检察署副检察长,最后升任北京公安局局长。四十二岁时,先后担任北京政法委员副主任,北京副市长,北京市委书记。文革中受诬陷,被关押四年,后得到平反。六十六岁高龄出任国务院副秘书长,北京市委书记等。冯基平简历中晚年几乎是出任中央上层领导职位,于1983年病逝。
  冯基平子女
  作为陕西省前书记冯基平子女,他们的童年生活可以说是无忧无虑的,这跟他们父亲小时候不一样,冯基平幼年时候他的父亲是不当家的,全靠叔叔接济才有书念。而冯基平子女遭受到磨难是他们父亲入狱时候,当时几个孩子都已经是成年人了。
  冯基平子女中有个女儿叫冯璐,这个女儿跟父亲的感情最好,也是现在唯一有记载的冯基平子女。父亲遭受迫害后,冯璐曾经去狱中看望过父亲,当看到父亲手上还连着皮肉的伤口时,她哭了。父亲一向是自己心目中的英雄,而今天这个英雄被迫害的不成人样,这个悲痛是难以忘记的。当时冯基平子女均被安排要告诉父亲一个重要任务,而冯璐分配到的是告诉林彪摔死了。当她第一次传达给父亲这个消息时,父亲没有反应。她又说了一遍,父亲还是无动于衷。
  冯璐这才恍然大悟,原来父亲听到了也只能当做没听到。探望结束后,冯璐向虐待父亲的看守狠狠的瞪了一眼,而这一眼却被认定成态度不好,剥夺了冯璐的看望权利。九年之后,冯基平出狱,冯璐来接。当他看到冯基平已经变成一个瘦骨嶙峋的花甲老人时她又哭了,这是父亲九年牢狱之灾她第二次哭泣,第一次是在看到父亲手上的伤疤时候。冯基平子女当中冯璐不是长女,但她却是冯基平最信任最骄傲的女儿。
  冯基平子女资料上少有记载,除了冯璐其他连个名字都无迹可寻。这是令人遗憾的,作为一个伟大革命家的子女,他们或许也想被后人所铭记。

日期选择

一周热门

查看更多