首页 > 人物 > 人物故事 > 东哥与皇太极是什么关系 东哥为什么不肯嫁给努尔哈赤

东哥与皇太极是什么关系 东哥为什么不肯嫁给努尔哈赤

山南慕北 2017-04-19
东哥

东哥
  东哥出身叶赫部公主,有绝代佳人的姿色,又有萨满巫师预言“可兴天下,可亡天下”的预言,所以注定了将成为叶赫部的政治砝码,果然她一生被多次许配给不同的男人,更有一女亡四国的说法,可以说是真正的“红颜祸水”了。
  东哥与皇太极是什么关系
  皇太极的生母叶赫那拉·孟古哲哲是东哥亲姑姑,而东哥比皇太极大了十岁,所以她是皇太极的表姐。努尔哈赤曾一度要娶东哥,如果他娶了东哥,那么皇太极的表姐就成了他的后妈。
  东哥为什么不肯嫁给努尔哈赤
  叶赫氏先后几次被许给不同的男人,却都没成功。海西女真四部在“九部之战”大败四年后,遣使向努尔哈赤通好。叶赫部还表示愿将死于“九部之战”的布斋之女许配给努尔哈赤。
  东哥假如顺利地嫁给努尔哈赤的话,那就是要与姑姑孟古共侍一夫了。然而她坚决反对,向哥哥布扬古贝勒说:“努尔哈赤是杀父仇人,谁能够杀了他,我就嫁给谁。”于是,叶赫部毁掉了东哥与努尔哈赤的婚约,并以“杀努尔哈赤”的条件向诸部落公开为东哥征婚。

日期选择

一周热门

查看更多