首页 > 人物 > 人物故事 > 李宗仁怎么死的 康生为什么毒死李宗仁?

李宗仁怎么死的 康生为什么毒死李宗仁?

山南慕北 2017-04-13
李宗仁蒋介石

李宗仁蒋介石
  李宗仁经历过中国从封建社会到社会主义社会的过度,可以说是中国近代历史的参与者和见证者了。1969年,中国正是文革时期,李宗仁在此时去世,难怪有人要猜测他的死因了。
  李宗仁怎么死的
  官方资料显示他于1969年1月30日,因肺炎在北京逝世。
  但据《李宗仁回忆录》作者唐德刚表示,据闻其是遭慢性中毒而死。1978年11月9日,时任中共中央组织部长的胡耀邦在中共中央党校讲话,谈到中共特工首脑康生的问题,其中提到李宗仁中毒致死的疑案时说:“我们肯定了李宗仁是慢性中毒死亡……李宗仁到底死在谁的手中,当然康生有最大嫌疑。”
  康生为什么毒死李宗仁
  康生还被指责要为60年代上海的中共领导人柯庆旌和前国民党将军李宗仁的死负责,李宗仁背叛了国民党,并且投靠共产党。不过,柯庆施在吃过一顿辛辣的川菜后死于心力衰竭,李宗仁则因年老体衰而殁故。而且康生毒死李宗仁似乎也没有必要。

日期选择

一周热门

查看更多