首页 > 人物 > 人物故事 > 尹先炳为什么不是中将而是大校 尹先炳未授将的真正原因

尹先炳为什么不是中将而是大校 尹先炳未授将的真正原因

山南慕北 2017-04-05
尹先炳

尹先炳
  尹先炳参加过反“围剿”斗争、长征、抗日战争、解放战争、抗美援朝等战役,可以说是一位战功赫赫的将领,但1955年授勋时他仅授大校军衔,据说是被降了两级,这是为什么呢?
  尹先炳为什么不是中将而是大校 尹先炳未授将的真正原因
  早在解放战争后期,因苏联的关系,我军中的一些高级将领也开始学起了跳舞,喜欢刺激的尹先炳自然也是此道高手。当然,跳舞也没什么不好的,连五大书记都参加过舞会,比如周恩来总理,就是公认的高手,风度翩翩。
  但尹先炳却因为跳舞干了一件影响很坏的事。什么事呢?就是把秘书都换成女的,白天做工作,晚上教跳舞,甚至连去朝鲜打仗,也带着舞伴,走到哪跳到哪,乐此不疲。
  当然,这种事向来是不会止步于跳舞的,尹先炳就在朝鲜期间跟一个女秘书发生了关系,还让这个女秘书怀了孕。那个时候可不像现在,打个胎跟上床一样方便,这个女秘书可能觉得没脸见人了,就羞愧得自杀了。
  实际上尹先炳并不只是这一个女人,16军中都传言尹先炳还搞过有夫之妇,还搞过朝鲜人民军女军官,还在司令部里强行侮辱过女文艺兵。
  这下事情闹大了,而且是在朝鲜,有国际舆论,可想而知影响有多恶劣,中央领导雷霆震怒,原本该给他的中将军衔,被连降两级,成了大校。
  据说,尹先炳的那身大校服被他锁在箱子里,从来没有穿过。
  后来,尹先炳在中国人民解放军政治学院担任过物质保证部副部长等职,一直没有得到重用,自然是跟他的作风有关。

日期选择

一周热门

查看更多