首页 > 人物 > 人物故事 > 甘祖昌为何只被授少将 甘祖昌葬礼有谁

甘祖昌为何只被授少将 甘祖昌葬礼有谁

山南慕北 2017-03-21
甘祖昌

甘祖昌
  甘祖昌自1927年加入共产党后,为中国革命戎马半生,贡献所有。1955年被授予少将军衔后,甘祖昌辞去职务回到家乡当一个农民,又为家乡的农业发展做出了贡献。
  甘祖昌为何只被授少将
  中华人民共和国成立后,任新疆军区后勤部副部长兼供给处处长,兼财务处处长,新疆军区后勤部部长。一九五五年被授予少将军衔。
  1953年以后,甘祖昌的脑震荡后遗症越来越严重,经常昏倒,1954年到庐山疗养治病,仍不见好转。他每日发愁,觉得自己做的工作太少了。1954年军阶鉴定,同志们一致通过他为正师级,报到总政治部,被批准为准军级,1955年授予少将军衔。
  他不止一次向组织上写报告:“我自1952年跌伤后,患了严重的脑震荡后遗症,不能再做领导工作了。但是我的手脚还是好的,请求组织上批准我回江西农村去,我愿为建设社会主义新农村做贡献。”最终,组织上批准了。
  甘祖昌葬礼有谁
  全国人大常委会、政协全国委员会、中共中央组织部、中国人民解放军总政治部、总后勤部、中央军委办公厅、兰州军区、南京军区、中共新疆维吾尔自治区委员会、新疆军区等单位送了花圈。余秋里、王震、肖克、王恩茂、朱云谦、万绍芬等领导同志也送了花圈。

日期选择

一周热门

查看更多