首页 > 人物 > 人物故事 > 曾志与叶飞的婚外恋 毛泽东为什么喜欢曾志

曾志与叶飞的婚外恋 毛泽东为什么喜欢曾志

山南慕北 2017-03-20
曾志夫妇与毛泽东

曾志夫妇与毛泽东
  曾志一生十分坎坷,曾多次被捕入狱,蒙受不白之冤,两人丈夫都为革命牺牲,所生的孩子也先后送人抚养,正如她所说的“为了革命,我随时准备献出自己的一切”。
  曾志与叶飞的婚外恋
  前些年有一本长篇军事小说叫做《来复线》,在这里作者描述了雷明和刘瑛两个主人公,而这两个人最后相爱了。这部小说的两个主人公在现实生活中是有原型的,他们就是叶飞与曾志。
  在诸多传闻中,两个人曾经恋爱是传闻最多的。当时叶飞和曾志认识的时候还都很年轻,但是曾志已经有丈夫了,只是不再自己的身边,因为犯罪被判处无期徒刑。所以曾志和叶飞之间就产生了爱情。
  据说当时叶飞和曾志之间由于工作的关系接触很多,两个人又是年轻人,所以他们之间在长期的相处中有了感情,曾志也承认过对叶飞的好感。但是这些直到现在也没有被证实,只是传言。
  叶飞和曾志之间到底有没有发展到恋爱的地步谁也不知道,恐怕只有两位当事人才知道。我们只知道两个人最后没有在一起,因为叶飞和曾志最后都结婚了,但是结婚的对象并不是对方。
  毛泽东为什么喜欢曾志
  凡看过央视热播电视连续剧《延安颂》的人,一定不会忘记剧中这样一组镜头:一位年轻漂亮、性格泼辣的红军女干部,刚刚克服重重困难来到延安,就急着来拜见毛泽东主席,她来到毛主席住处时,毛主席正在院子里摆弄炉子烧水,她望着毛主席的背影没吱声,笑眯眯地踮着脚,轻轻绕到毛主席背后,猛然拍了一下毛主席的肩膀,朗声叫道:“老毛!”毛主席一回头,立即惊喜异常,马上拉住她的手问长问短……就这一声“老毛”,足见这位年轻女同志与毛主席的关系非同一般。
  这组镜头真实再现了当年的历史画面。那位敢于直呼毛主席“老毛”、让毛主席视为亲人的女干部,就是15岁投身革命,参加了党领导的衡阳暴动,接着跟随毛泽东举红旗上井冈,成为我党革命斗争早期为数不多的女干部之一的曾志同志。

日期选择

一周热门

查看更多