首页 > 人物 > 人物故事 > 陶铸夫人曾志的简历 曾志与曾山是什么关系

陶铸夫人曾志的简历 曾志与曾山是什么关系

山南慕北 2017-03-20
曾志陶铸一家

曾志陶铸一家三口
  曾志先后嫁给夏明震、蔡协民、陶铸三人,分别生育三个子女,著有《一个革命的幸存者》《曾志的故事》等作品,是优秀的无产阶级革命家。
  陶铸夫人曾志的简历
  曾志(1911年4月4日—1998年6月21日),女,原名曾昭学,衡永郴桂道郴州直隶州宜章县(今湖南省宜章县)人。杰出的无产阶级革命家,中国共产党组织战线杰出的领导者,原中共中央顾问委员会委员,中共中央组织部原副部长。1998年6月21日,中国共产党的优秀党员、久经考验的忠诚的共产主义战士曾志同志因病因医治无效在北京逝世,享年88岁。
  曾志与曾山是什么关系
  因为姓名的关系,很多人都会把曾志与曾山联系到一起去,但其实两人之间并没有什么关系。要硬说曾志与曾山有什么关系,大概就是两人都是忠臣的共产阶级的革命战士,还有两人都姓曾。

日期选择

一周热门

查看更多