首页 > 人物 > 人物故事 > 向守志夫人张玲 向守志之子向孝民现任什么职务

向守志夫人张玲 向守志之子向孝民现任什么职务

山南慕北 2017-03-02
向守志

向守志
  向守志将军于1955年被授予少将军衔,1988年成为上将,他参加过抗日战争、解放战争、朝鲜战争等,半生戎马一生艰辛,获得了属于自己的荣誉。
  向守志夫人张玲
  向守志上将和夫人张玲就是一对抗战夫妻。向守志和张玲相识于太行区党委党校开展整风期间。艰苦的环境和频繁的战斗生活,使他们不可能花前月下,只有把爱埋在心底。1945年初,太行军区政治部批准了他们的结婚申请报告,可一拖几个月,都没有机会举行婚礼。
  1945年5月25日,向守志带领全团官兵执行攻打昔阳县城的任务,路过平东县城,向守志和张玲见面时,已是晚上6点多钟。两人当即商定,举行战地婚礼,完成结婚任务。
  这是一场特别的婚礼:没有邀请一个人参加,没有举行任何仪式,没有添置一件结婚用品,没有吃一桌婚宴,惟一进行的是面对毛主席像,立下革命到底、相伴一生的誓言。第二天吃过早饭,向守志就带着部队奔上了战场。他们一举攻下昔阳县城,俘虏敌伪军200多人。
  向守志之子向孝民现任什么职务
  2012年1月14日安徽省第十一届人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过,免去: 向孝民的安徽省第十一届人民代表大会民族宗教侨务外事委员会委员、安徽省人大常委会民族宗教侨务外事工作委员会委员职务。

日期选择

一周热门

查看更多