首页 > 人物 > 人物故事 > 柳宗元一生的转折点在哪? 柳宗元异蛇王酒

柳宗元一生的转折点在哪? 柳宗元异蛇王酒

彼岸花开 2017-02-28 16:57:21
烦死哒

柳宗元
  柳宗元一生的转折点是被贬谪至永州,担任永州司马一职。永州也成为了柳宗元的转折点,他成功地从一个政客转变成了一个文豪。在永州写的大量文学作品,其中体现的深远意义都被后人推崇。
        柳宗元转折点
  柳宗元年少成名,后来通过科举考试进入官场为官。唐顺宗年间,柳宗元和王叔文、刘禹锡等持有相同政见,认为只有改革政治才能让唐朝重新焕发活力。
  王叔文和柳宗元等大臣,针对此次革新,做了大量的调查和研究。柳宗元著名叙事散文《种树郭橐驼传》反映出了百姓们渴望吏治革新的迫切愿望。唐顺宗听从了王叔文和柳宗元等改革人士的建议,自上而下地实行了政治革新。公元805年,“永贞内禅”事件爆发,刘光琦、俱文珍等人拥立李纯为太子,并让唐顺宗禅位于李纯。李纯登基后,对革新派人士致命一击。柳宗元也是打击报复的对象,被贬谪至永州担任司马一职。柳宗元感慨政治的黑暗,心中有豪言壮语需要呐喊出来。柳宗元借用文字,表达了自己对仕途的不满,讽刺了奸臣的丑陋行径。
  公元805年,柳宗元到永州担任司马一职,公元815年,柳宗元被召回长安。前后十年里,柳宗元在文学、诗歌、哲学等方面有了很高的建树,其中很多流传至今的名篇是柳宗元创作于永州期间,《柳河东全集》中540多篇文章,有317篇都是写于永州期间。
  永州也成为了柳宗元的转折点,他成功地从一个政客转变成了一个文豪。在永州写的大量文学作品,其中体现的深远意义都被后人推崇。
  柳宗元异蛇王酒
  柳宗元在《捕蛇者说》中写道:“永州之野产异蛇,黑质而白章,触草木,尽死;以啮人,无御之者。然得而腊之以为饵,可以已大风、挛踠、瘘、疠,去死肌,杀三虫。其始太医以王命聚之,岁赋其二;募有能捕之者,当其租入。永之人争奔走焉。”
  此后,永州蛇就成了当地特产之物,读者从《捕蛇者说》中得知,永州之地盛产蛇,这些蛇具有很高的医药价值,人们都竞相购买永州蛇。后来,有人将永州蛇制成酒来销售,获得了很高的利润。从此以后,异蛇王酒就成了永州的代名词,并且远销国际市场。
  柳宗元异蛇王酒含有很高的营养价值和医药价值,经常饮用此酒可以延年益寿,增强身体康健,深受各阶层人士的欢迎。异蛇王酒里面含有多种异蛇蛇毒,含有很高的高活性成分,对风湿、心脑血管疾病、血液循环有显著疗效。产妇生产后身体虚弱,也可以饮用此酒,帮助恢复体力。异蛇王酒不含香精和防腐剂,对人体有很好的保健作用,如果长时间放置,酒味会越来越香醇。
  柳宗元牌异蛇王酒有多个系列产品,公司用五步蛇、眼镜蛇、银环蛇等珍品蛇类作为原材料,加入多种草药泡制而成,一瓶刘宗元牌异蛇王酒需要三年泡制而成。因为柳宗元异蛇王酒受到了各界人士的追捧,市面上也出现了很多假冒产品。针对此事,相关公司出台了辨别柳宗元异蛇王酒真假的方法,便于消费者们选择正宗的柳宗元异蛇王酒。

日期选择

一周热门

查看更多