首页 > 人物 > 人物故事 > 陶勇将军子女在干什么 许世友救陶勇的子女

陶勇将军子女在干什么 许世友救陶勇的子女

山南慕北 2017-02-24 16:53:54
陶勇与家人

陶勇与家人
  陶勇将军出身贫苦农民家庭,16岁就加入了游击队,后成为共产党员,参加了抗日战争、解放战争、抗美援朝等战役,却在文革中被迫害致死,妻子、子女也没能幸免于难。
  陶勇将军子女在干什么
  陶将军去世后,他的家人也不能幸免于难。反动派先是对他的妻子下手,罗织了一些“莫须有”罪名的将其投进监狱,这样就只剩下家里的八个孩子。陶将军与妻子一共养育了八个子女,此时四个年长的已经就业参军,还有四个小的,因为年龄问题,还在学校读书。
  原本幸福美满的高干家庭,转瞬间家破人亡。父亲突然去世,还被扣上畏罪自杀、政治错误的帽子,母亲则无端惹来牢狱之灾。四个年幼的孩子无处可去,只有流落街头。原本在军队的孩子也被赶了出来,回到上海一样是无处可去,也只能是流浪街头。
  陶将军的老上级和老战友们伸出了援助之手。将这些孩子们尽可能的安排进自己的辖军,以保护其人身安全。尤其有一个小女孩因为年纪太小不能参军,被安排到其他军人家庭抚养。只是以后却失去了联系。这样八个子女最后只剩下七个。
  这些子女中,知名度最高的当属张小勇,他曾就读军校,后在军队任职多年,此后成为房地产商人。陶勇的长孙陶小刚亦是知名商人。
  许世友陶勇的子女
  陶勇四个孩子在父母含冤去世后求就于许世友,许将他们全部都送到军区部队,保护起来;后来许世友去世,陶勇之子张小勇在许世友灵前连磕三个响头,号啕大哭,惊人心魄。而对于某些东海舰队的领导,提之张小勇便咬牙切齿,恨之入骨。

日期选择

一周热门

查看更多