首页 > 人物 > 人物故事 > 韩练成的子女现状 韩练成将军的妻子汪萍

韩练成的子女现状 韩练成将军的妻子汪萍

山南慕北 2017-02-20 15:47:53
韩练成

韩练成
  韩练成将军是中共潜伏在国民党的四大传奇将军之一,蒋经国称他是“总统身边隐藏时间最长、最隐秘的隐形将军”。那么韩练成的夫人、子女都是谁呢?
  韩练成的子女现状
  韩兢是韩练成的长子,与父亲的军人身份不同的是韩兢是一名作家。
  1948年生于南京;“老三届”,插队知青,划线钳工,工农兵学员:银川机床修配厂、一机部第七设计研究院、建设银行陕西省分行技术干部,宁夏自治区图书馆副馆长,珠海市委台湾工作办公室调研员;1999年主动申请提前退休,从事历史研究和写作。常年参与黄埔军校同学会等社团的涉台文化交流活动,是中华伏羲文化研究会副会长、海峡两岸法学交流促进会常务理事、中国战略与管理研究会常务理事,曾经主持过中国战略与管理研究会、北京炎黄国医馆文化讲座。
  他觉得父亲为他带来了许多故事,也是因为父亲的缘故,他的人生可以有多个选择,他可以从军,也可以写作。
  韩练成将军的妻子汪萍
  他的夫人“汪萍”是江苏吴县人,端庄大方,很贤惠,非常支持革命,经常用偷偷给共产党用篮子送金条,这是有历史记载的。
  邢松全一直担任韩练成与中共秘密联络的任务,刚刚请假处理家事,突然发生如此变故,韩练成不得不往最坏处想。他立即安排从莱芜带回的华东野战军联络员张保祥尽快离开南京,并叮嘱夫人汪萍:“我离开南京以后,你马上就带孩子们去乡下,那里安全一点。”汪萍表示:“我不能走。我一走,别人肯定会怀疑你。”韩练成看见汪萍镇定地面对危险,在担心之中有了几分安心。

日期选择

一周热门

查看更多