首页 > 人物 > 人物故事 > 唐中宗李显为何成最牛皇帝 李显一家有多少人称帝

唐中宗李显为何成最牛皇帝 李显一家有多少人称帝

彼岸花开 2017-02-15 17:54:35
打撒

李显
  唐中宗李显是傀儡皇帝是众所周知的,当政期间没有什么权利,也别提有什么作为,但是却说他是史上最牛的皇帝呢?这是为什么呢?
  因为他自己是皇帝,父亲是皇帝,弟弟是皇帝,儿子是皇帝,侄子是皇帝,更要命的是他妈也是皇帝。于是历史给了他一个很光耀的名字:六位帝皇丸。哈哈,开个玩笑,下面我们一起来看看这位最牛皇帝的履历。
  唐中宗李显(656年-710年),原名李哲,唐朝第四位皇帝,唐高宗李治第七子,武则天第三子,684年至684年、705年至710年两度在位。
  章怀太子李贤被废后,被立为皇太子。弘道元年(683年)即皇帝位,皇太后武则天临朝称制。光宅元年(684年),被废为庐陵王先后迁于均州、房州等地。圣历二年(699年)召还洛阳复立为皇太子。神龙元年(705年)复位。
  中宗在位期间,恢复唐朝旧制,免除租赋,设十道巡察使,置修文馆学士,发展与吐蕃的经济、文化交往,实行和亲政策,把金城公主嫁给吐蕃赞普,保证了边疆地区的稳定。
  唐中宗前后两次当政,共在位五年半,公元710年去世,终年55岁,谥号大和大圣大昭孝皇帝(初谥孝和皇帝),葬于定陵。
关键词: 唐中宗 李显 皇帝

日期选择

一周热门

查看更多