首页 > 人物 > 人物故事 > 路遥妻子林达现状 路遥为什么与妻子离婚?

路遥妻子林达现状 路遥为什么与妻子离婚?

山南慕北 2017-02-13 15:27:36
路遥

路遥
  路遥出生陕西一个贫困的农民家庭,他的作品中有很多对中国农村的描写,所以才有了《平凡的世界》这部出色的作品。但是在生活中,路遥和妻子林达的婚姻却是失败的。
  路遥妻子林达现状
  路遥夫人林达,北京人,是文革时北师大女附中的学生,后来去陕北插队。据说其父是新华社的高级干部。在当知青时认识并结婚,好像也是个编辑之类的职业.她与路在事业上你追我赶,少有对路遥的照顾。在路遥写平凡世界最艰难的日子,提出分手离婚。与路遥家来往少,城里女人,可能不太习惯作个家庭内助,更不屑与老农交往。路遥女儿路茗茗。记得当年路遥病重住院是他的弟弟在床前照顾,在葬礼上他的女儿路远显得那么悲伤无助,他的妻子始终未见露面。
  路遥为什么与妻子离婚?
  半夜写作、通宵达旦,早晨从中午开始,尤喜独处的路遥时常自觉地“封闭”自我。凡此种种,都让林达难以适应、无法容忍。路遥与妻子在生活习惯、性格上的差异越来越凸显,一度达到激烈冲突的程度。路遥谢世前,他和妻子的关系僵硬而对立,双方曾达成协议离婚的方案,但终究没有签署。

日期选择

一周热门

查看更多