首页 > 人物 > 人物故事 > 张兆和四姐妹 张兆和林徽因谁漂亮

张兆和四姐妹 张兆和林徽因谁漂亮

山南慕北 2017-02-13 14:30:21
张兆和四姐妹

张兆和四姐妹
  张兆和出生安徽合肥,家里有四位姐妹,人称张氏四姐妹,她排行第三,大姐张元和、二姐张允和、小妹张充和。张兆和也是当时有名的才女,嫁给大才子沈从文。
  张兆和四姐妹
  张氏四姐妹,也称张氏四兰,是二十世纪二十年代苏州乐益女子中学校长张冀牗的四个女儿。张氏原籍安徽合肥,家居苏州,祖上系清末合肥籍的淮军首领张树声。因其父母酷爱昆曲,遂特请家庭曲师为子女们拍曲,而最有成就的是四个女儿(儿子张定和亦擅曲)。其中大姐张元和,即与小生名角顾传玠恋爱而结为伉俪(后旅居美国);二姐张允和,是著名语言文字学家周有光的夫人;三姐张兆和,是著名作家沈从文的夫人;四姐张充和(小妹),是美国耶鲁大学著名汉学家傅汉思教授的夫人。姐妹四人情系昆坛,毕生为昆曲事业而奔走,不遗余力。
  张兆和林徽因谁漂亮
  各花入各眼,个人审美不同,张兆和与林徽因各有各的美,但林徽因是当时公认的美女和才女。
  在她那个年代,比她美的没有她文艺,比她文艺的没有她家世好,比她家世好的没有她有女人味,比她有女人味的没有她长得美。你倒是说这样的女人会不会受男人欢迎?

日期选择

一周热门

查看更多