首页 > 人物 > 人物故事 > 高力士是好的还是坏的 高力士的妻子是谁?

高力士是好的还是坏的 高力士的妻子是谁?

山南慕北 2017-02-05 17:18:18
唐玄宗与高力士

唐玄宗与高力士
  高力士是中国唐代的著名宦官之一,在唐玄宗管治期间,其地位达到顶点,由于曾助唐玄宗平定韦皇后和太平公主之乱,故深得玄宗宠信,他本人也一生都对唐玄宗不离不弃。
  高力士是好的还是坏的
  在李隆基时,所有的奏折都是通过高力士再传到李隆基手里的,小的事也都是高力士解决的。朝中大臣争相巴结高力士,因此,朝中大臣都玩弄权术,这与高力士的举荐有莫大的关系。高力士办事谨慎小心,无大的过错,他在宫中安然这么多年也不是没有原因的。
  高力士为古代为数不多的贤臣之一,他在历史上的功和过都惹人争议。在古代,伴君如伴虎,高力士深知其中深浅,为保全自身,他所作的一些事也是可以理解的。但是他的忠心让人感动,在他权倾朝野之时,仍旧尽心尽力为李隆基服务。
  高力士一直站在唐玄宗的身边,帮其审视夺度但是伴君如伴虎,他一人并不能挽救什么。要说高力士是奸臣,这黑锅实在是冤枉。
  关于千古贤宦第一人高力士简介,高力士是奸臣吗?我们已经介绍完毕了,高力士陪伴在唐玄宗身边很多年了,一直都忠心耿耿,没有半点私心,很让人感动。
  高力士的妻子是谁?
  吕氏,吕玄晤之女。

日期选择

一周热门

查看更多