首页 > 人物 > 人物故事 > 李天霞简介 国民党将领李天霞是怎么死的?

李天霞简介 国民党将领李天霞是怎么死的?

浅草 2017-01-22 15:04:05
\

李天霞
  国民党李天霞是国民党的重要将领,他在很多战役中都表现突出,为国民党立下了显赫的战功。国民党李天霞毕业于黄埔军校,是陆军中将,是一个具有重要地位的人物。李天霞是怎样从一个普通人走到了如此高的地位的呢?
  李天霞简介
  李天霞,字耀宗,1907年出生在江苏省宝山县县城中一个富裕的商人家庭中,他毕业于黄埔军校第三期,后被封为陆军中将,曾经担任过很多职位。1949年9月因为福建平潭失守,蒋介石以“自撤退有亏职守”的罪名判处李天霞有期徒刑十二年,从那以后李天霞便一撅不振,结束了军旅生涯。
  李天霞简介讲述的是他的一生。李天霞因为出生在富裕家庭,而且之后又随母亲到上海定居,在这样繁华的城市中,家中雇员总是带他出入各种娱乐场所,使他成为了孩子王,这也使李天昊在日后的戎马生涯中专横剽悍。在李天昊18岁时,一名身为共产党员的体育老师顾名世深深的影响了他,之后他就在顾老师的引领下,加入了共产党,成为了共产党中的一员。
  1937年,在淞沪抗战爆发时期,李天霞担任51师副师长兼153旅旅长,与日军进行了激战,经过几个月以后,李天霞率先带领部队坚守在望亭拒绝敌人西进,与其血战了三天之久,终于完成了掩护友军撤退的任务。
  1949年9月15日,在凌晨5点左右,由于中国人民解放军叶飞兵团对平潭发起了总攻击,而后被国军发现。结果叶飞部队伤亡惨重。但当时李天霞以地方小、防备有限、而军队人员多,无法承载那么多人为由,将人员都转移到另一地方,没有解救叶飞部队。因为这件事,蒋介石就以“不尽其应尽职责,临阵退却”的罪名,将李天霞抓起来,被判有期徒刑。在1967年,李天霞与世长辞,享年60岁,他的骨灰被放于台北县中和市"圆通寺"内。李天霞简介就是如此。
  李天霞是怎么死的
  李天霞,1907年出生在江苏省宝山县县城的一个殷实商人家里,字耀宗,毕业于皇甫军校第三期,陆军中将。李天霞曾担任过国民革命的第74军旅长,师长和副军长。他的主要成就有:在抗日战争时期率领部队参加了徐州会战、长衡会战、武汉会战等等,李天霞是国民党的重要人物,那么李天霞是怎么死的呢?
  李天霞是因为得了尿毒症,由于病情恶化,不能治疗,在1967年2月10日,李天霞与世长辞,享年60岁,在李天霞将军死后,他的骨灰被安葬在台北县中和师的“圆通寺”内。
  在李天霞60岁生日的时候,庆祝宴席如期举行。在宴席中,虽然不缺美酒佳肴,但是各位将校们都牵出了几分感怀之情,他们都是何应钦的人,从来到台湾之后,就受到了陈诚的排挤,很多都被打入“冷宫”,很多头衔也都是空有其名。于是昔日的战友借着这次机会都向李天霞敬酒,李天霞对此也十分激动。不料这却成了李天霞的最后一餐晚餐,第二天李天霞就病倒了。住院诊断为尿毒症,因为病情严重,医生已回天乏术。
  在2月9日的时候,他的儿子问他还有什么遗嘱,李天霞说他唯一的要求就是想喝甘蔗汁,因为一时买不到,所以就拿果汁权充,李天霞也就勉强的喝了两口。在2月10日,李天霞离开了人世。各个总司令都均送礼敬挽,追悼会会场内白花幔帘,庄严肃穆。

日期选择

一周热门

查看更多